COCINA CONSCIENTE COCINA ZEN


Hoy dedico esta nueva entrada a las enseñanzas recibidas en el 
al Maestro Dakusho Villalva y a toda la Sanga.



Semillas de sésamo tostadas trituradas junto a sal marina para sazonar
la Guen Mai.

 Mi primer retiro de introduccion a la practica del Zen  fue en el Puerto de Santa Maria, en el Dojo donde practicaba Karate Do.
Hace unos 10 años asistí al Retiro de Profundización en el Templo y a un Retiro de Cocina Zen,
donde descubrí los fundamentos de la cocina en  Zen.

He visto como mi cocina ha ganado una cualidad que no tenia, alegría y humildad por los productos que nos alimentan, es mas dulce, mas blanda, mas nutritiva y mas resolutiva. 
  

Pescado, pisto con arroz y shukimono.
 




LA TENSIÓN SE CONVIERTE EN ATENCIÓN


Los Nísperos comienzan a madurar 



La Luna se viste de Rosa


Mi pueblo corre contra reloj para salvar vidas.


Corazón traspasado llorando miel  


Gratitud diaria a todos los que cuidan y procuran
alimento y cobijo. 


CAMBIAR TENSIÓN POR ATENCIÓN


En mi cuarta semana de DULCE CONFITA-MIENTO

Entrada Destacada

EL JARDÍN CONFINADO

Clavo una rama seca de ciruelo  y brotan hojas y flores  sin consuelo. Los helechos cada vez mas verdes se r...